PRIVACY

 

Informativa ai sensi dell'art. 13 D.Lgs 196/03 (Codice della Privacy)

  

1. Finalità e Modalità del trattamento

In ottemperanza al disposto normativo di cui all’articolo 13 (“Informativa”) del D.Lgs.n.196/03, Codice in materia di protezione di dati personali, forniamo le seguenti informazioni relative al trattamento ed alla conservazione dei dati personali, sensibili e giudiziari.

I Vostri dati eventualmente acquisiti, anche presso terzi, saranno utilizzati – nel rispetto della normativa vigente e fermi gli obblighi di riservatezza e di segreto professionale – esclusivamente per finalità di tipo professionale in conformità allo scopo per cui viene conferito il mandato e, comunque, per finalità connesse e/o strumentali allo svolgimento degli incarichi affidati ai professionisti, escluso – pertanto – ogni utilizzo diverso e/o confliggente con i Vostri interessi.

 

2. Natura obbligatoria

Il conferimento dei dati richiesti è necessario ai fini del rapporto professionale e del mantenimento del rapporto stesso e di quelli che direttamente e/o indirettamente ne derivano.

 

3. Diritti riconosciuti all'Interessato

L'art. 7 T.U. conferisce all'Interessato (e cioè la persona fisica, la persona giuridica, l’ente o l’associazione cui si riferiscono i dati personali)  l'esercizio di specifici diritti, tra cui quello di ottenere dal Titolare del trattamento la conferma dell'esistenza o meno di propri dati personali e la loro messa a disposizione in forma intelligibile; l'Interessato ha diritto di avere conoscenza dell'origine dei dati, della finalità e delle modalità del trattamento, della logica applicata al trattamento, degli estremi identificativi del titolare e dei soggetti cui i dati possono essere comunicati; l'Interessato ha inoltre diritto di ottenere l'aggiornamento, la rettificazione e l'integrazione dei dati, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione della legge; l’Interessato ha il diritto di opporsi, per motivi legittimi, al trattamento dei dati.

 

4. Titolare del trattamento dei dati

I Titolari del trattamento (ovvero la persona fisica cui competono, anche unitamente ad altro titolare le decisioni in ordine alle finalità ed alle modalità del trattamento dei dati personali e agli strumenti utilizzati ivi compresa la sicurezza dei dati) sono i professionisti degli Studi DELPHI (di Bologna, Via Galliera n. 4 – di Milano, Via. Besana n. 4 – di Venezia, Via Daniele Manin n. 43) ai quali l’Interessato ha conferito incarico professionale ed ha comunicato i propri dati.

Per esercitare i diritti previsti all'art. 7 del D.Lgs. 196/03, sopra elencati, l'Interessato dovrà rivolgere richiesta scritta indirizzata ai Titolari del trattamento come sopra individuati.

 

5. Conseguenze del rifiuto dei dati

In caso di mancata comunicazione di uno o più dati obbligatori, l'Interessato non potrà godere del servizio richiesto.

 

6. Ambito di diffusione dei dati

Qualora venisse autorizzato il trattamento dei dati personali, identificativi, sensibili e giudiziari, questi, nell’espletamento del mandato e/o dell’incarico professionale conferito e, comunque, nei limiti e per le finalità del punto 1. che precede, potranno essere trasmessi a soggetti Pubblici e/o Privati, delle competenti Autorità e, quindi, dei soggetti in quelle stesse sedi preposti al loro recepimento e/o trattamento, oltre che da eventuali Responsabili e/o Incaricati designati dai Titolari del trattamento. I Titolari del trattamento comunicheranno gli eventuali aggiornamenti e/o modificazioni dei dati identificativi dei Titolari, dei Responsabili e/o degli Incaricati sulla base di quanto previsto dalla normativa citata.